Николь Николаенко


Dance and Work
nifolle
Чтобы немного "прикрыть" свой предыдущий возмущенный пост, выкладываю свежие фото с самых ярких <для меня> событий прошедшей недели! ;-)

"Репетиция" Нового Года в Ферме! :)

Было по-сумасшедшему  весело!!!
Выражаю огромную благодарность Кудеснице Карине за ее отзывчивость и принципиальность.
Попробуй кто с тобой поспорь!! ;-) You are the best of the best!


Спасибо за новогодний праздник! :-*



Это одни из первых фотографий, где я брюнетка!)
Вы знаете, мне так намного больше нравится.
Как-то спокойнее...:-Р
А вы что думаете? :)



после ночи танцев и веселья, я была замечена на сайте ЛДПР. :Р


Празднование 80 летия Московского Государственного Лингвистического Университета в Центральном доме ученых.

Я была одним из организаторов вечера. Встречала VIP гостей и рассаживала их в зале. Владимиру Вольфовичу отводилось всего ОДНО место на первом ряду, а он занял целых четыре!!)) Пришлось испанского посла немного "отдалить" и переместить китайскую делегацию. Хотя, думаю, мой взгляд комментариев не нуждается! :D

После официального празднования был фуршет с зав.кафедрами, преподавателями и выпускниками нашего ВУЗа... Но это уже совсем другая история. ;-)

Желаю Всем Отличных Выходных!! :-)

...ну а Сегодня против чего мы Ещё "боремся"?
nifolle

9 декабря – международный день борьбы с коррупцией.
по данным Transparency International Россия занимает 154-е место в
мире по уровню коррупции. Но не обольщайтесь, отсчет начинается с 1-го места, где представлены менее коррумпированные страны (Дания, Новая Зеландия, Сингапур, Финляндия, Швеция) и заканчивается номером 178, Сомали, где наиболее высокий уровень коррупции. К сожалению, наша страна не слишком далеко ушла от этой страны.
Ежегодный оборот взяток в России составляет 400 миллиардов долларов.

 

Сегодня на паре по «Выпуску газеты» я поинтересовалась судьбой своего эссе о МГЛУ. Текст отослала уже давно (28 октября), но никакой реакции до сих пор не наблюдалось. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Это я о кафедре. А сейчас мне просто сказали, что моя статья не для студенческой газеты нашего университета.
Представляю на общественный суд.

 

Ничего скандального.

Размышления наивной студентки.

-               Ну а у вас, в МГЛУ, берут взятки? - бросил мне приятель.

-               Нет, – как-то машинально отреагировала я.

-               Да брось, Николь! – с иронией воскликнул  мой знакомый - А как же вы экзамены сдаете?

-               Нормально! Когда надо выучим, когда не надо – спишем, - попробовала отшутиться я.

 

Кафе. Я сижу в компании своих приятелей. Мы все из разных ВУЗов. От обсуждения студенческой жизни, как это обычно бывает, все перешло к разговорам о преподавателях, а потом - и к сессии. И тут ребята стали рассказывать о том, как в их ВУЗах якобы проходит экзаменационная сессия. Сколько стоят экзамены, и какие подарки (от мобильников до автомобилей) получают преподаватели.

 

По словам моих приятелей-студентов, в некоторых учебных заведениях даже есть определенная шкала стоимости зачета или экзамена по предметам. Причем суммы прописываются вовсе не в рублях.

 

Наша компания бурно обсуждала эту тему. У каждого было, что вспомнить и чем поделиться. К счастью, на этот раз мне было «похвастать» нечем.

 

Помню, как я поступала в университет. Как сдавала экзамены и переживала за результаты. Все мои близкие друзья прошли такой же путь – поступили благодаря своему труду и знаниям. Вот почему вопрос о взятках в МГЛУ мне показался странным. Но, в тоже время, он  заставил меня задуматься о том, почему у студентов «ин. яза» не возникает ассоциации: сессия - деньги.

 

Я думаю, что это связано еще  и с тем, что наш университет лингвистический. Главная задача студентов – изучение языков. А здесь только ежедневные занятия и постоянное выполнение домашних заданий дают результат.

 

Это только в анекдоте студент берется выучить китайский язык за одну ночь перед экзаменом…  На самом деле, любой иностранный язык требует ежедневных усилий – это, как в спорте. А если платить за каждый экзамен, то в чём тогда смысл учебы? Какие из нас тогда выйдут специалисты?

 

Меня очень огорчает, что, по словам моих приятелей, взяточничество якобы процветает в таких учебных заведениях, которые напрямую связаны с безопасностью жизни, здоровьем людей. По-моему, здесь речь уже идет даже не об отношении к собственной учебе, а о судьбах других людей, которые готовы доверить будущему «горе-специалисту» свое здоровье и даже – жизнь.  

 

После спора с друзьями в кафе,  я еще раз задумалась: а действительно, почему у нас в университете я и мои сокурсники даже не говорят о каких-то взятках?

 Мне кажется,  здесь большую роль играют традиции  МГЛУ, которому уже 200 лет. Мало кто знает, а ведь ректором нашего университета был даже одни из потомков великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

 

Также активное участие в работе нашего учебного заведения принимали братья Третьяковы, которые подарили свою коллекцию картин Москве и основали знаменитую Третьяковскую галерею. Трудно представить, чтобы люди, которые завещали свое состояние соотечественникам, насаждали бы в учебном заведении культ взяточничества.

 

В здании нашего главного корпуса на Остоженке, где раньше жил губернатор Москвы Петр Еропкин, когда-то учились братья Николай и Сергей Вавиловы. Сыновья нищего крестьянина из глубинки, который приехал в Москву после отмены крепостного права и сумел разбогатеть и дать детям достойное образование.

 

Братья Вавиловы были первыми интеллигентами в поколении. Борцами за просвещение и справедливость. Им было уготована судьба жить и трудиться в суровые сталинские времена политических гонений и репрессий. Во времена, когда очень многие были запуганы и боялись сделать неверный шаг. Однако Вавиловы - эти настоящие труженики науки  посвятили свою жизнь работе, любимому делу. Они трудились на благо народа, прививали любовь к искусству, творчеству, науке.

 

По-моему, именно преподаватели и выпускники всегда создают репутацию университета. Благодаря отношению самих преподавателей к предмету, формируются и наши представления об образовании.

 

Я вижу, что сегодня  у нас в МГЛУ опытные преподаватели зачастую работают на чистом энтузиазме, а вовсе не за зарплату, которая, увы, не такая высокая, как, я считаю, должна была бы быть.

 

Эти люди искренне хотят привить нам любовь к языкам, сделать из нас хороших специалистов. Может, кому это покажется слишком высокопарными словами, но лично я думаю, что именно они позволяют объяснить, почему в нашем ВУЗе студенты не учатся за взятки.

 

Конечно, это мое личное мнение. И мне было бы интересно узнать, что думают обо всем этом мои сокурсники.

ёу! встречайте новый выпуск журнала "Дипломатика" :)
nifolle


номер можно найти в библиотеках и культурных центрах России)



на второй странице, В.В. со своим словом. Молодой ещё.  :)



Наша редакция)

Отдохнём?
nifolle
Мы все уже устали. Постоянно хочется выходных, но теперь уже не для того, чтобы отрываться всю ночь. Просто придти домой и спать. И никуда не ездить, никуда не выходить и вообще пусть все отстанут. Укутаться в головой в теплый плед и оставить лишь маленькую дырочку, чтобы наблюдать за тем, как другие куда-то бегают, мельтешат, как муравьи. Но я сама муравей, всегда в движении и с кучей дел, переваливающих расписание. И остановиться сложно, потому что страшно что-то пропустить.

В четверг у меня прилетела мама. Из Египта. Слава Богу невредимая. Вся такая загорелая, довольная. Смотрит на меня и говорит: "Доченька, что-то ты совсем какая-то загруженная, вот езжай на Красное море, на несколько деньков, там Так хорошо!". А у меня сразу мурашки по телу пробежались стоило мне только подумать  о таком "отдыхе". Я очень люблю купаться, поэтому если еду на море, то провожу там дни и ночи напролет. И заплывать люблю далеко. С буйками вовсе не считаюсь.

Да какая разница?? Трое наших туристов плавали "у самого берега" и это не помешало акуле откусить им руки и другие части тела. Не понятно только вот почему египтяне до сих пор не приняли действенных мер по решению этой проблемы? Зачем опять открыли пляжи? И вот в это воскресение уже акула загрызла до смерти пожилую немку. Неужели бизнес важнее человеческой жизни?!? Кажется будто бы в Красном море никаких акул никогда и не было. Это сейчас какие-то аномалии в природе. Ан-нет. Нападения на людей в "этих краях"  датируются еще 2004 годом, когда туристке из Швейцарии была откушена кисть руки, и вплоть до наших дней.  Так что лучше сидим себе спокойно дома и не ищем на свою попу экзотики. Хотя кто знает, где опаснее у себя дома или на берегу красного моря?..

Элементарно, Ватсон!
nifolle

25 ноября Леонид Парфенов, по единогласному решению жюри, награжден телевизионной премией Владислава Листьева. Перед своими друзьями и коллегами, представителями всех телевизионных компаний, а также администрацией Кремля Парфенов заявил, что тележурналистика давно уже умерла и «большая часть населения не нуждается в журналистике».

Для меня такие смелые заявления Парфенова о «смерти тележурналистики» были неудивительными.

Во-первых, потому, что за несколько дней до церемонии вручения премии Влада Листьева, я была на дебатах на тему «Будущее журналистики» Парфенова и главного редактора немецкого журнала «Spiegel» Матиаса Мюллера.  Тогда, в Политехническом музее в большом зале, до отказу заполненном журналистами, русскими и немецкими студентами, поклонниками выступающих, известный русский тележурналист уже говорил о ситуации на российском ТВ. Больше всего меня зацепили его слова в конце мероприятия. Студент МЭСИ задал вопрос о том, сколько еще таких Кашиных потребуется, чтобы в России наконец изменилось отношение к журналистам, Парфенов отвечая сказал такую фразу: «Журналистов бьют не за то, что они напишут или скажут, а за то, что их прочитают, услышат или посмотрят». То есть, чем меньше тебя читают, слушают и смотрят – тем больше твоя свобода слова. Все меняется только тогда, когда есть авторитет и многомиллионная публика, которая неравнодушна к твоей личности.

Во-вторых, в речи Леонида Парфенова не прозвучало ничего нового ни для тех, кто сидел в зале, ни для большинства думающих людей. Первым на выступление Парфенова отреагировал на «Эхе Москвы» ведущий церемонии Владимир Познер, который заявил, что все, что сказал Парфенов – полная правда. Известный журналист, Андрей Лошак, уверен в том, что Парфенов – это один из тех людей, которые просто не могут лгать. Раз уж ему вручили премию имени настоящего борца за справедливость Владислава Листьева, то ограничиться банальными благодарностями он позволить себе не мог. Да, нам прекрасно известно, что Леонид Парфенов  сейчас работает на Первом, что его жена Елена Чекалова, на том же, по его словам, «обслуживающем государство» канале имеет свой проект, что они в хороших отношениях с Константином Эрнстом, но ведь Парфенов сам признался, что никакой он не борец и от коллег подвигов не ждёт. Но все-таки не каждому под силу называть вещи своими именами. Ведь на самом деле, мы все так боимся говорить, держась за собственные места и мнение окружающих: «Мол, а я чё, а я ничё…я на рожон не полезу, дождусь-ка лучших времен». А власти думают: хорошо,  тихо сидят, ничего не меняют, значит все устраивает». Вот так и живем в России, надеясь на «Авось» и продолжая оправдывать себя тем, что «от нас ничего не зависит». А вот Парфенов так не считает, именно поэтому он стал первым, кто обозначил начало новой вехи, в уже совершенно другой российской журналистике.

 


Из-за океана веят духом свободы.
nifolle
На этой неделе в Москву приезжала американская делегация президентов студенческих сообществ. Были проведены двусторонние переговоры американской и российской сторон.

Обсуждались различные темы, начиная от перезагрузки в отношениях и заканчивая "утечкой мозгов" в Америку. На что заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин отреагировал положительно, заметив, что в США правительство ставит на первое место качественное образование и здравоохранение. Но выразил надежду на то, что все же те грамотные специалисты, которые уже "пожили в свободном обществе" все эти стандарты принесут в Россию.
"Это будут не подданные, а настоящие граждане, которых у нас все-таки дефицит. Отсюда и невысокая гражданская активность и негативные процессы"  - заявил Александр Торшин.

Любопытно также то, что сказал президент Ассоциации студентов университета Беркли Ноуа Стерн: "Мы смогли пообщаться с множеством российский студентов из местных университетов. Они с энтузиазмом слушают про наши политические объединения и про то, как мы часто можем давить на наши университеты, спорить с администрацией. И этим студентам хочется узнать, как они могут стать частью подобной системы. Так что я надеюсь продолжить этот диалог, чтобы поддержать их стремление создавать свободные объединения, чтобы они могли повлиять на политику страны и даже изменить ситуации с гражданским обществом в России."

видео сюжет можно посмотреть здесь www.voanews.com/russian/news/america/Torshin-Students-meeting-2010-11-19-109305519.html


КраснО-желтО (с)
nifolle

В Москве 5 часов вечера...

я уже дома. застала закат. давно уже не видела такого яркого и красочного неба!
сейчас уже совсем стемнело. видно только светящиеся огоньки окон. настоящая ночь...
мне еще больше от этого хочется спать и вообще ощущение, будто бы уже день совсем закончился.

А какие у вас настроения вызывает такое быстрое потемнение? :)

8 ноября
nifolle
Сегодняшнее 8 ноября началось в пять утра. Мой друг опять себя плохо чувствует. Мне уже надоели эти внезапные смс с каким-то ужасающим текстом. Очень хочу, чтобы все шло спокойно, без всяких рывков и перепадов. Ты говоришь, что все хорошо, а я очень хочу тебе верить.

***
В жизни определенно есть какая-то логика событий. 
пусть она и известна только мне.

***
Сегодня вечером, 8 ноября, я поняла, что  мой
когда-то любимый стал одним из моих лучших  друзей.



Фэйсбук расширяется
nifolle
А как еще объяснить выход в мировой прокат фильма "Социальная сеть"? Не думаю, что только ради красивой истории становления компьютерного гения. Скорее для пополнения рядов своих пользователей. Больше чем уверена, что почти каждый второй россиянин после просмотра фильма создал аккаунт  на фэйсбуке. Это не значит, что вконтакте будет забыт и его променяют на американский прототип. Просто население в России, как я думаю, разделится на тех, кто владеет иностранными языками или имеет друзей/родственников за границей (потенциальные клиенты Фэйсбука) и людей, которые не имеют никакого отношения к иностранной культуре. Хотя, в условиях глобализации, все может свестись и к тому, что будет только одна мировая социальная сеть, как и один мировой язык -  "чисто для удобства".
А теперь еще и Сама королева Великобритании Елизавета II завела свою страничку; и не на майспейсе или любой другой соц. сети, а именно на Фэйсбуке и именно после выхода фильма. С такой поддержкой у Марка Цукерберга, похоже, серьезные планы. Интересно, Павел Дуров уже забеспокоился? :)

Франциск Вейсс "Нравственные основы жизни" 1881
nifolle
*Для размышления.

Мы склонны видеть в людях только те качества и пороки, которые существуют в нас самих. Строгое, серьёзное лицо не понравится человеку с пустым, ветреным характером, а выражение силы и твердой решимости может даже испугать того, кто не имеет никаких правил.


Лица, обладающие только одним умом, могут быть приятными собеседниками на несколько дней, тогда как люди сердца и чувства становятся нашими друзьями на всю жизнь.

Гнев может быть назван безумным увлечением оскорбленной гордости. Им обнаруживается слабость духа, мстящего оскорблением за недостаток собственного здравого смысла.

В молодости мы обыкновенно не думаем ни об учении, ни о старании себя усовершенствовать, откладывая эти скучные занятия до будущего времени, когда, как обыкновенно думают, пройдет пора бешеных удовольствий и развлечений. Но годы бегут, леность укореняется, а с ней вместе и старые предрассудки. Способности тупеют, наконец настает возраст, когда нам делается одинаково трудно, как усвоить новые идеи, так и производить что-нибудь самому. Житейская рутина овладевает нами окончательно, а там незаметно подкрадывается старость, живущая единственно по привычке, без всякого желания обдумывать или анализировать свои поступки. Ни будущее, ни прошлое равно ее не занимают. Она воображает, что знает все. Самолюбие, которое, к сожалению, не стареет вместе с нами, не допускает в отживших людях мысли, что молодое поколение может что-либо узнать и открыть, чего не знают они. Доказать таким людям, что они ошибаются, равносильно нанесению им величайшей обиды. Старики думают, что они вооружены опытом и потому претендуют и на знание, и на неразлучное с ним уважение. Все новое делается дли них невыносимым и таким-то путем невежество и зло упрочиваются, без надежды быть когда-нибудь вырванными.


Книги можно сравнить с мирными друзьями, приятными и полезными, в которых мы не встречаем ни капризов, ни нескромности. Они дают нам много и ничего не требуют взамен. Мы можем их оставить в минуты, когда довольны судьбой и без них и, наоборот, имеем полное право возвращаться к ним, в минуты горя, с полной уверенностью найти в них совет и утешение. Они сеют в душе нашей знания, которые, разрастаясь, приносят богатый плод.

Речь, точно также как и наши поступки, производит благоприятное впечатление только тогда, если она проникнута непринужденностью, простотой и искренностью.


Если вы низкопоклонничаете пред высшими и держите себя чванно пред низшими; если вы предпочитаете общество глупцов, в котором первенствуете, кружку людей, где можете чему-нибудь научиться; если грубая лесть и низкая услужливость нравятся вам более чем достойная манера себя держать и благородная откровенность; если вы жестоки в обращении с животными и нечувствительны к страданию подобных вам существ, при чем ваше с ними обращение меняется сообразно положению, которое они занимают; если наконец, слушая рассказ о каком-нибудь хорошем, благородном поступке, вы не ощущаете радостного чувства, заставляющего разгораться кровь в жилах и глаза ваши не бывают готовы брызнуть слезами — все это может служить верным знаком, что у вас черствая и недостаточно честолюбивая душа.

Ничто не способствует так развитию общества и гарантии его разумных учреждений, как возможность свободно высказать устно или письменно взгляды на политические и общественные дела. Боязнь гласности в этом случае непременно заставляет подозревать желание скрыть какие-нибудь важные, тайные злоупотребления. Дурное правительство ищет подавить всякую идею правды и справедливости для того, чтобы лучше скрыть в потемках ничтожность своих взглядов и свое собственное невежество.


Заговорить о человеческих правах считается величайшим преступлением, а тем более возбудить хоть малейшее сомнение в правильности происхождения той грубой силы, которая угнетает всех и все.

Степень благосостояния наций всегда стояла в прямой пропорции с той свободой, которою пользовалось право изложения мыслей устно и письменно.

Нам остается утешаться мыслью, что если нет совершенства, то есть более или менее близкие к нему степени. Во всяком случае, приятней стоять к нему ближе, чем костенеть в пороках и невежестве, низводящих нас на степень животных.




 



?

Log in